IF S/liDISABLEDIN IF S/liDISABLED IF S

Англия

Модераторы: lanselot, Delinda

Англия

Сообщение iruna_s » 26 янв 2011, 20:07

Англия/UK
Флаг Англии
Изображение
Герб Англии
Изображение


Полное название страны: Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии.
Площадь: 129720 кв. км.
Население: 50 млн чел.
Столица: Лондон.
Народы: англичане, шотландцы, валлийцы, ирландцы, пакистанцы, индийцы.
Язык: английский.
Религия: англиканцы, методисты, баптисты, католики, мусульмане, индуисты и сикхи.
Государственное устройство: конституционная монархия.
Отрасли народного хозяйства: банковское дело и финансы, сталелитейная промышленность, производство транспортного оборудования, добыча нефти, газа и угля, туризм.
Главные партнеры: ЕС (Франция, Германия, Нидерланды, Ирландия), США.
Риски для здоровья: никаких.
Время: поГринвичу (время по Киеву минус 2 часа, время по Москве минус 3 часа).
Валюта: фунты стерлингов; один фунт состоит из 100 пенсов. Все аэропорты и морские порты, а также вокзалы имеют пункты обмена валюты. Валюту можно также обменять в любом пункте обмена валюты, которые в Англии называются на французский манер Bureau de change.
Телефонные коды Англии: для телефонного разговора из Лондона с Украиной необходимо набрать 8-10 и далее код города. Полиция, пожарная служба – 999 или 112.
Напряжение в электросети: 240 В, у штепсельных вилок 3 зубца. При необходимости переходник можно купить в аэропорту.
Система мер и весов: хотя официально в стране принята метрическая система, на деле почти всюду применяется английская:
1 дюйм = 2,5 см
1 фут = 30 см
1 миля = 1,6 км
1 унция = 28 г
1 фунт = 454 г
1 пинта = 0,6 л
1 галлон = 4,6 л


Об Англии с любовью

Овсянка, пудинг, ланч и чай, овечка Долли, футбол, Шекспир, Ньютон, «битлы», Леди Ди…

Страна незыблемых традиций и современных взглядов на жизнь, Англия отличается невероятной терпимостью ко всему новому и трепетным отношением ко всему завоеванному ранее. Несмотря на то, что Англию называют Туманным Альбионом, она подарит вам массу солнечных воспоминаний и сказочных переживаний.

Здесь совершенно мирно уживаются адвокаты, сидящие в судах в париках и мантиях, и прогрессивные идеи клонирования, ухоженные парки и зеленые луга с деловыми центрами мегаполисов, старинные замки с приведениями и небоскребы.

Англия – страна, способная заинтересовать и увлечь абсолютно всех: поклонники истории будут рады знакомству со страной, где свершилась промышленная революция; любители географии по достоинству оценят природные богатства утопающей в зелени Англии; сердца обожателей спорта растают при виде теннисных кортов «Уимблдона» и футбольного стадиона «Уэмбли»; почитатели детективов проникнутся атмосферой Бейкер-стрит, где холодными вечерами, сидя у камина, разгадывал загадки знаменитый Шерлок Холмс.

Несмотря на свой почтенный возраст, Англия чрезвычайно популярна среди студентов, желающих стать активными творцами истории достопочтенного Оксфорда; интересна Англия детям, которые вместе со взрослыми обязательно пройдутся по многочисленным залам легендарного музея восковых фигур мадам Тюссо.

Англия, непременно ассоциируемая с королевской семьей, ставшей неотъемлемой частью ее имиджа и истории, заворожит вас своими ритуалами, не изменившимися с течением времени. Все так же, как и сотни лет назад, у ворот Букингемского дворца происходит торжественная смена облаченного в красные мундиры гвардейского караула. Все так же восседает на мешке шерсти спикер палаты лордов, а восхищенным туристам гиды показывают стаи черных ворон, облюбовавших верхние пределы Тауэра.

В Англии преобладает умеренный и влажный климат, который смягчается легкими ветрами, дующими с достаточно теплых английских морей.
Температура внутри страны нечасто опускается ниже 0 °С зимой (с декабря по февраль) или превышают 25 °С летом (с июня по август).
Север страны – это самый холодный регион; Лондон, юго-восток и юго-запад – самые теплые области. Очень часто идут дожди в холмистых регионах и на юго-западе.

Лондон, Манчестер, Лидс, Бирмингем, Стоунхендж, Темза, Британский музей, праздник цветов, Букингемский дворец, серфинг, регата – все это Англия.
Не суди о людях, не зная их... (Валентин Андара)
Изображение
Аватар пользователя
iruna_s
Верная поклонница
 
Сообщений: 1449
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 16:46
Откуда: Украина
Истинное имя: Ирина

Re: Англия

Сообщение iruna_s » 26 янв 2011, 20:17

Административное деление Англии

С 1999 Англия делится на 9 правительственных регионов (Government Office Regions): Северо-Восточный регион (North East), Северо-Западный регион (North West), Йоркшир и Хамбер (Yorkshire and the Humber), Восточный Мидленд (East Midlands), Западный Мидленд (West Midlands), Восточный регион (East of England), Юго-Восточный регион (South East), Юго-Западный регион (South West), Лондон. Регионы состоят из 70 графств (34 counties, 36 metropolitan counties), разделенных на районы (239 non-metropolitan districts, 36 metropoltian districts) и 46 административных округов (unitary authorities). Лондон как правительственный регион представляет собой административную единицу Большой Лондон (не имеет статуса графства, но имеет двухуровневую структуру, аналогичную структуре графства), разделенный на 32 округа, имеющих статус районов (metropolitan districts).
Не суди о людях, не зная их... (Валентин Андара)
Изображение
Аватар пользователя
iruna_s
Верная поклонница
 
Сообщений: 1449
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 16:46
Откуда: Украина
Истинное имя: Ирина

Re: Англия

Сообщение iruna_s » 27 янв 2011, 13:57

Происхождение названия

Англию называют Англией в честь англов, самого многочисленного германского племени, обосновавшегося в Англии в V и VI веках н. э. Некоторые полагают, что это племя было потомками выходцев тех, кто жил на полуострове Ангелн, земли, являющейся сегодня частью Дании и северной Германии. Дальнейшие толкования этого названия сомнительны и недостоверны. Другое значение: часто используется в качестве синонима Великобритании.

Первые упоминания об англах находятся в труде под названием «Германия», написанном в 98 году н. э. историком Тацитом.

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, первое известное использование «Англии», относящейся к южной части острова Великобритании было в 897 году. Название Англия часто используется неправильно, подразумевая Великобританию в целом.

География

Англия на карте Великобритании
Изображение

Англия занимает две трети острова Великобритания. На севере граничит с Шотландией, на западе — с Уэльсом.

Ландшафт Англии состоит в основном из покатых холмов, к северу местность становится более гористой. Горная и равнинная местность условно разделяются по линии, проходящей между устьем реки Тис (Тиссайд) на северо-востоке и устьем реки Экс (Девон) на юго-западе. На востоке располагается низменная болотистая местность, которая в основном была осушена для сельскохозяйственного использования.

Шесть крупнейших городов Англии (по убыванию численности населения): Лондон, Бирмингем, Лидс, Шеффилд, Ливерпуль и Манчестер.

История

Территория современной Англии на момент вторжения Юлия Цезаря в 55 г до н. э., как и век спустя, ко времени захвата императором Клавдием, была населена кельтскими племенами, называвшимися бриттами. В результате захвата вся южная часть острова (современные Англия и Уэльс) стала частью Римской империи до её распада в V веке н. э.

Без помощи римских легионов Римская Британия не могла долго противостоять варварам-германцам, появившимся в V—VI вв., как свидетельствуют хроники, по приглашению самих бриттов, которые с их помощью рассчитывали защититься от кельтских племён с севера — пиктов и скоттов. Пришельцы представляли собой три группы — юты, саксы и англы. Освоив территории бриттов, эти германцы стали теснить их на территорию Уэльса и Корнуолла. Со временем на занятых германскими пришельцами землях сформировались отдельные королевства, образовавшие, в частности, «Англо-саксонскую гептархию» (союз семи королевств). Время от времени один из семи англо-саксонских королей, называемый «Бритвальда», что можно вольно перевести как «Правитель Британии», получал контроль над большей частью Англии — так что трудно назвать момент, когда Англия была окончательно объединена. По некоторым описаниям, объединение наступило вместе с нашествием датских викингов, захвативших восточную часть Англии. Эгберт, король Уэссекса (умер в 839), часто называется первым королём всей Англии, хотя титул «Король Англии» возник лишь два поколения спустя — в период правления Альфреда Великого (871—899).

Некоторые историки начинают отсчёт правителей с норманнского завоевания в 1066 г., нумерация английских монархов также использует это событие как нулевую точку (например, Эдуард I, коронованный в XIII веке, не был первым королём с таким именем — но он был первым Эдуардом с 1066 г.).
Не суди о людях, не зная их... (Валентин Андара)
Изображение
Аватар пользователя
iruna_s
Верная поклонница
 
Сообщений: 1449
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 16:46
Откуда: Украина
Истинное имя: Ирина

Re: Англия

Сообщение iruna_s » 27 янв 2011, 13:59

Однако Вильгельм Завоеватель не основал и не объединял страну, а только захватил существующую Англию, насадив франко-норманнское управление.
Изображение

В конце XIII века соседнее княжество Уэльс было окончательно завоёвано Англией и стало частью английского королевства. История Англии как независимого государства идёт через Средневековье и Возрождение к периоду правления Елизаветы I, последней королевы из династии Тюдоров, после которой царствовал Яков I, бывший королём Шотландии под именем Якова VI. Союз Англии и Шотландии был дополнен веком позже Актом о союзе (1707), который окончательно объединил Англию и Шотландию в Королевство Великобритания (англ. Kingdom of Great Britain).

Политическое устройство

После реформ 1990-х годов в Северной Ирландии, Уэльсе и Шотландии Англия осталась единственной из составных частей Великобритании, не имеющей собственного парламента и правительства. Функции парламента Англии исполняет парламент Великобритании, функции правительства — правительство Великобритании. Исполнительную власть, отвечающую в том числе и за территорию Англии, возглавляет премьер-министр Великобритании, которым в настоящее время является Дэвид Кэмерон.

Существует движение в поддержку создания самостоятельного парламента и правительства Англии. Недовольство сторонников движения вызывает тот факт, что в то время, как решения, применяемые к одной Шотландии, принимает собственный парламент Шотландии (и аналогично с Уэльсом и Северной Ирландией), решения, применяемые к одной Англии, принимает общегосударственный парламент, где голосуют шотландские, уэльские и североирландские депутаты.

Идея самостоятельного парламента поддерживается многими деятелями Консервативной партии, в то время как партия лейбористов полагает, что создание самостоятельных органов власти в крупнейшей части королевства приведёт к резкому уменьшению роли Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии и чревато распадом государства.
Не суди о людях, не зная их... (Валентин Андара)
Изображение
Аватар пользователя
iruna_s
Верная поклонница
 
Сообщений: 1449
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 16:46
Откуда: Украина
Истинное имя: Ирина

Re: Англия

Сообщение iruna_s » 27 янв 2011, 14:01

Национальный костюм.

Хоть Англия и является страной с богатыми национальными традициями, она, строго говоря, не имеет четко определенного национального костюма.

В качестве примера английского народного костюма часто приводятся костюмы танцоров, исполняющих танец моррис.

Танец Моррис
Изображение

Его танцуют летом в деревнях. В прошлом он считался ритуальным танцем, и ему приписывалось магическое значение, связанное с пробуждением земли.

Различные танцевальные группы допускают вариации в классическом костюме, который состоит из черных бриджей с колокольчиками вокруг голени, белой рубашки, жилетки, и фетровой или соломенной шляпы, украшенной лентами и цветами. Колокольчики и цветы призваны оградить от зла и принести плодородие. Первоначально этот танец исполняли только мужчины, но сейчас в нём участвуют и женщины.

Помимо этого, существует точка зрения, согласно которой за основу национального английского костюма следует брать одеяние англо-саксонских племен, населявших территорию современного графства Кент в 7-8 веках н.э. Мужчины носили характерные перепоясанные светлые холщовые рубахи навыпуск (рубахи имели небольшой вырез на груди, который стягивался шнурком, зашнурованным крес-накрест) и темные брюки. На поясе висел кинжал. Женщины носили светлые долгополые холщовые рубахи, поверх которых надевался подпоясанный незастегивающийся женский кафтан.

Однако в Великобритании существуют некоторые профессиональные различия в одежде, в её деталях. Например, рабочие носят кепи, а докеры портовых городов повязывают на шею пеструю косынку; многие пожилые фермеры предпочитают носить давно вышедшие из моды костюмы-тройки и фетровые шляпы. Даже сейчас в деловых кварталах Сити можно увидеть клерков, одетых по давней традиции совершенно одинаково: узкие брюки в полоску, чёрный пиджак, высокий белый воротничок, шляпа-котелок на голове, а в руках неизменный чёрный зонтик.
Не суди о людях, не зная их... (Валентин Андара)
Изображение
Аватар пользователя
iruna_s
Верная поклонница
 
Сообщений: 1449
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 16:46
Откуда: Украина
Истинное имя: Ирина

Re: Англия

Сообщение Valentina » 01 май 2012, 17:33

Поразили меня эти дома в старой Англии :wub:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
М: Дэвид, ты самый отвратительный, самый ужасный и омерзительный....
Д: откуда ты знаешь? ты ж еще даже не попробовала?

Изображение
Valentina Andara
Аватар пользователя
Valentina
Администратор
 
Сообщений: 4383
Зарегистрирован: 31 май 2010, 19:44
Откуда: Украина
Истинное имя: Евгения

Re: Англия

Сообщение iruna_s » 02 май 2012, 15:46

Красивые домики......я бы и сама не против в одном из них жить :)
Не суди о людях, не зная их... (Валентин Андара)
Изображение
Аватар пользователя
iruna_s
Верная поклонница
 
Сообщений: 1449
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 16:46
Откуда: Украина
Истинное имя: Ирина


Вернуться в Великобритания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
/a